小伴天総料理長長田健太

KENTA OSADA

三河四季の味 碧南の味

昔の碧南の冠婚葬祭では、その地域の人が集まり、
炊き出し、押し寿司、ちらし寿司、煮物などを
総出で作り、おもてなしをする文化がありました。

それがその地の味となり、
当店で母や祖母、曾祖母から伝え聞いた味、料理を残しつつ
当代独自の味・調理も加えてここに
三河四季の味を表現しています。

材

碧南は古くから上質な食材の集まる場所です。
三河湾では鯛・サワラ・ふぐに貝類、わかめにしらす
また、いちじく・にんじん新タマネギなどの農作物の産地でもあり、みかわ牛・豚肉、そして日本に誇る一色産うなぎなど四季折々に美味しいものがあります。

技

創業からの仕事と料理人の培った技術と感性
それを表現する
三河の食材・調味料との組み合わせと
「割線・煮・蒸・焼・揚」の技術

彩

味だけではなく
料理の色合いや盛り付ける器の選択や配膳にも心を配り
彩りのある食事時間の提供を心がけています。

MICHELIN GUIDE

MICHELIN GUIDE

ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版に掲載されました。